今天是

马军胜局长讲话部署落实“两学一做”学习教育常态化制度化

    2017-05-23

  4月25日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会及全国宣传部长座谈会精神。局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君出席会议,中央纪委驻交通运输部纪检组有关同志列席会议。

  马军胜在讲话中强调,习近平总书记的重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作指明了正确方向、提供了根本遵循。邮政管理系统各级党组织和党员干部,要强化“四个意识”,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,按照中央座谈会部署要求和局党组制定的实施方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实实在在的成效。

  一是要明确目标要求,将思想教育作为首要任务摆在突出位置。邮政管理系统各级党组织必须紧密联系本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,始终突出“三个坚持、三个增强、三个确保”,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强组织保证。

  二是要把握基本任务,在真学实做上不断深化拓展。要突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,坚持常抓不懈,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,夯实党的组织基础。要认真贯彻落实中央要求,结合自身实际,作出具体的推进计划,严格落实“三会一课”等基本制度,推动“两学一做”学习教育向纵深发展。

  三是要抓住“关键少数”,引导党员领导干部以实际行动作出示范。要有更高标准、更严要求,时刻牢记自己第一身份是党员,带头加强学习、学深悟透。要带头做合格党员、合格领导干部,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中走在前列、当好表率。

  四是要注重深度融合,不断凝聚推进邮政业改革发展的精气神。要坚持两手抓、两促进,把学习教育与加快推进邮政业改革发展、抓好邮政业“十三五”规划落实结合起来,与推进2017年邮政业更贴近民生7件实事结合起来,与打造“四个铁一般”的邮政管理干部队伍结合起来,做到学习教育与各项工作有机融合、相互促进。

  五是要加强组织领导,以钉钉子精神推动全面从严治党不断向纵深发展。邮政管理系统各级党组织要高度重视,精心组织,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务和基础性工作,切实履行主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,层层推动责任落实,有效传导压力,一级抓好一级,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  马军胜指出,各级邮政管理部门要认真贯彻落实全国宣传部长座谈会精神,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实意识形态工作责任制,切实加强党管宣传、党管意识形态工作,坚决筑牢邮政业意识形态领域安全防线,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China