今天是

德州局部署邮政业安全生产大检查和综合整治工作

    2017-08-29

    近日,德州局举办全市邮政业安全生产大检查暨综合整治培训班,部署全市邮政业安全生产大检查暨综合整治工作,全市100余家邮政、快递企业负责人参加培训。

    首先通报了全市邮政、快递企业收寄验视、实名收寄和过机安检落实情况,结合省内外案例开展了寄递渠道安全警示教育,部署了全市邮政业安全生产大检查暨综合整治工作方案。明确了安全生产大检查和综合整治工作目标、领导组织、时间安排、阶段划分、工作重点、工作要求等事项。在培训班上,德州局对各寄递企业提出三点要求,一是要求各寄递企业认真贯彻落实文件精神,清醒认识当前行业安全生产的严峻性、重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和消极侥幸心理。二是要求各寄递企业要结合自身实际,严格落实岗位责任,及时排查整改,保障整改措施和时限,保障行业平稳发展。三是市、县邮政管理部门将采取突击检查、明查暗访、随机抽查、交叉检查等多种方式,深入开展执法检查。对安全生产制度不落实、安全隐患排查整治不彻底、安全应急保障不到位的企业依法进行严处。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China