今天是

德州局迅速贯彻落实全市党的十九大安保维稳工作会议精神 部署当前重点工作

    2017-10-10

    10月9日下午,全市党的十九大安保维稳工作动员大会结束后,市邮政管理局随即召开了全局会议,传达贯彻全市党的十九大安保维稳工作会议精神,安排部署下一步的工作,市邮政公司、山东省邮政速递物流有限公司德州分公司列席参会。

    会议要求,全体干部职工必须认真贯彻落实市委的相关部署,强化组织领导,严格落实值班制度,制定印发《全市寄递渠道“十九大”期间安全服务保障工作实施方案》和《全市寄递渠道“十九大”期间突发事件应急处置预案》,加强对重点单位、重要设施的安全保卫,加强对危险物品的监管,切实消除安全隐患。要进一步强化监管,加大检查执法力度,形成严打态势,严格查处“三项制度”落实不到位的企业,进一步夯实寄递安全基础。

    会议强调,要严格执行“一日一报”和“零报告”制度。严格责任落实,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,实行最严格的包保责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会议重申,安全维稳工作是一项常抓不懈的工作,每位干部职工都要有安全防范意识,并随时提高警惕。要规范自己的工作作风,提升工作效率;要有工作责任感,严格司法,公正执法。从即日起,市局要对全市邮政、快递企业进行新一轮全面检查,查找存在的漏洞和隐患,强化督促检查,狠抓工作落实,全力以赴抓好维稳安保工作,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China