今天是

德州局联合综治、公安部门规范高校校园快递安全服务管理

    2018-01-02

    为进一步加强高校校园快安全和递服务管理,切实解决校园“最后一百米”配送难题,近日,德州局联合市综治、公安部门制定《关于进一步加强高校校园快递安全服务管理工作的通知》(以下简称《通知》),就解决高校快递投递难、“摆地摊”、安全隐患突出等问题、完善校园快递服务平台、规范校园快递服务、保障快递安全等工作作出明确规定。

    《通知》指出了当前我市高校快递服务存在的问题和寄递安全面临的严峻形势,要求充分认识快递服进高校校园工作的重要意义。《通知》明确了推进快递服务进高校校园的途径和重点措施,鼓励快递企业进驻高校开办快递服务网点,引入专业第三方开展校园快递服务,高校在安全前提下允许快递车辆进入校园派送作业,对快递车辆进出、停靠、分拣提供便利条件并规范管理,实行统一标牌、统一时间、统一服务。鼓励高校、快递企业深化合作,依托快递服务站打造邮政快递人才培养基地,搭建实训实习平台。《通知》要求各级综治、公安、邮政管理部门加强校园快递服务和安全管理,督促校内快递营业场所实行标准化运营,按照《快递服务》标准提供快递服务,严格落实寄递安全“三项制度”,切实规范校园快递秩序。

    下一步,德州局将会同有关部门,进一步强化校园快递监管,督促各企业加强高校校园快递服务的运营管理,切实提升校园快递服务质量和安全管理水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China