今天是

齐河局积极做好雨雪雾天气寄递业安全生产工作

    2017-12-29

    为应对冬季雨、雪、雾等恶劣天气,近日,我局迅速行动,督促企业做好各项应对措施,全力做好恶劣天气行业安全生产工作。

    一是下发通知,要求各企业增强防范意识,密切关注天气变化,根据各企业自身的实际情况,做出应对雨雪等恶劣天气应急预案;二是开展安全隐患自查自纠,针对车辆运输、现场作业、基层网点运营、员工队伍管理等关键环节进行隐患排查,做好车辆的防滑、防冻工作,提高从业人员的安全生产意识和技能素质,做到早预防、早发现、早处理,确保人员、车辆、快件的安全;三是做好投诉处理工作,对因雨雪等天气原因,导致快件延误引起的消费者咨询和投诉,要与客户积极沟通,耐心做好解释工作,及时妥善处理,保障快递服务质量;四是加强值班值守,遇有快件积压或其他突发事件,在妥善处置的同时及时向邮政管理部门报告。

    下一步,我局将密切关注天气预报,及时提醒寄递企业提早预防。同时,也将加大监督检查力度,将各种安全隐患抑制于萌芽状态,确保我县寄递渠道安全畅通、平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China