今天是

庆云局联合烟草专卖局开展专项执法检查

    2018-01-03

    近日,庆云局联合烟草专卖局、公安局、工商局开展了涉烟违法活动专项检查。  

    此次专项行动对庆云申通、顺丰、韵达、中通、天天五家快递企业进行检查,专项检查组每到一处都先进行《禁止寄递物品管理规定》宣传,传授非法卷烟运输寄递的识别技巧。在现场检查过程中,检查组认真查看实名收寄、收寄验视情况,要求各企业负责人做好岁末年初安全生产和旺季服务保障工作。经检查,全县快递企业元旦期间运转平稳,未发现利用寄递渠道从事涉烟违法活动的现象。

    下一步,庆云局将联合烟草部门认真抓好寄递渠道卷烟假烟打假打私工作,通过全面落实三项制度、夯实安全管理基础、强化部门联合监管、加大督导和查处力度等方式,推动寄递渠道卷烟假烟打假打私各项措施的落实,确保寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China